Форум LibreOffice по-русски

Автор Тема: Преобразование БД из access в Libra Base  (Прочитано 6562 раз)

Ageo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
 :) Есть несколько довольно больших баз, созданы в акцессе - есть и макросы и кнопочные формы. Как их перебросить в либру? Неужели все ручками ?

Katenokkas

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: Преобразование БД из access в Libra Base
« Ответ #1 : 05 Марта 2014, 13:12:48 »
Ageo, как-то не сталкивалась пока с импортом в Base, но попробовала на базах-примерах Аксесс из Интернета - Либра позволяет mdb-базу открыть, предварительно пересохранив её в своём формате. Для этого, когда вылезает Мастер баз данных при открытии Base, нужно выбрать пункт Соединиться с существующей базой данных и там нужный формат, а потом саму базу. Если оставить галочку Открыть для редактирования, база открывается корректно и даже позволяет добавлять в неё новые данные и создавать к ней формы (у меня, к сожалению, Аксесс-базы с формами не нашлось, чтобы проверить, корректно ли работают формы ранее созданные в Аксесс). Единственное, изменять структуру базы Base при таком импорте уже не даёт :(

Ageo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Преобразование БД из access в Libra Base
« Ответ #2 : 07 Апреля 2014, 11:46:14 »
 ;)Спасибо за ответ .. Только загвоздка в том, что навороченную базу с формами и макросами не открывает .. Вернее открывает, но как набор таблиц, все не живое, не работает. Не запускаются действия, которые выполняются ( запрограммированы в бд Акцесса на открытие) при открытии.. бедушечка беда

GPN777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Преобразование БД из access в Libra Base
« Ответ #3 : 30 Мая 2014, 06:49:47 »
;)Спасибо за ответ .. Только загвоздка в том, что навороченную базу с формами и макросами не открывает .. Вернее открывает, но как набор таблиц, все не живое, не работает. Не запускаются действия, которые выполняются ( запрограммированы в бд Акцесса на открытие) при открытии.. бедушечка беда
Я вообще не могу открыть БД АКЦЕСС, нет такого формата при подключении к базами, в чем дело не понимаю, везде пишут, что должна быть возможность выбора БД АКЦЕСС. Версия оффиса 4.0.4.2

Katenokkas

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: Преобразование БД из access в Libra Base
« Ответ #4 : 04 Июня 2014, 13:17:58 »
Я вообще не могу открыть БД АКЦЕСС, нет такого формата при подключении к базами, в чем дело не понимаю, везде пишут, что должна быть возможность выбора БД АКЦЕСС. Версия оффиса 4.0.4.2

Добрый день, GPN777!
Давайте попробуем разобраться. Вот у вас есть база в формате .mdb, запускаете Base, вылазит Мастер баз данных. Вы выбираете пункт "Соединиться с существующей базой данных", а в списке под ним - "Microsoft Access". Далее выбираете в следующем окне свой файл, оставляете все настройки по умолчанию и нажимаете Готово. Тут Base предложит вам пересохранить эту базу в свой формат, вы соглашаетесь и она открывается. Возможно не всегда корректно, но она должна открыться. На каком из этих шагов возникает проблема? В выпадающем списке нет пункта "Microsoft Access" или пересохранение в формат .odb вас пугает?
У меня стоит 4.2.1.1 - попробуйте, может, до него обновиться, а вдруг поможет :)

roos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Преобразование БД из access в Libra Base
« Ответ #5 : 12 Ноября 2014, 20:40:04 »
В своё время задавался таким же вопросом, ответа на него не ищите, его нет. мдб действительно можно открыть как БД - тоесть таблицы и попытаться перетянуть данные, я это проходил, это возможно. Но все рюшики нужно будет писать с нуля и возможно либре не лучший вариант или по честному далеко не лучший.
НЕТ простого пути из ацесс в либре\опен офисс бэйс и не будет...

 

© 2012-2017 LibreOffice по-русски. Powered by SMF®

Яндекс.Метрика